Estos productos marinos, que no superan los $4.200, presentan una elevada cantidad de nutrientes muy concentrados con variados beneficios para las personas.
¿Habría imaginado alguna vez comer chocolate, pero con algas marinas, o una salsa boloñesa o tallarines hechos con cochayuyo? En resumen, ¿consumir comidas comunes, pero que contengan estos superalimentos marinos? Hoy eso es posible, comer rico y con gran cantidad de nutrientes muy concentrados.
“Las algas como el cochayuyo, son un superalimento, considerando que entre sus propiedades destaca que son ricas en minerales fundamentales para la salud como el yodo, el hierro y el calcio. Yodo fundamental para el correcto funcionamiento de la glándula tiroides y no es fácil de encontrar en alimentos que no tengan origen marino. También contiene elevada concentración de vitamina A, B1, B2, C, D y E”, afirma Nelba Villagrán, nutricionista Integrativa y naturópata de @ortomolecular_chile.
Como muchos sabemos, estos productos marinos no son aceptables para las personas y no para todos le es fácil consumirlos. Es por esto que en Ortomolecuolar Chile (@ortomolecular_chile) se las ingeniaron y cuentan con una variedad de productos que cuentan con algas chilenas, como cochayuyos y el alga carola, que no superan los $4.000 y que harán de su consumo una experiencia gastronómica. Entre los productos se encuentran Chocolate 60% cacao con algas; salsa boloñesa y tallarines de cochayuyo, omega 3 en microalgas y ensalada de algas chilenas.
“A pesar de su gran cantidad de nutrientes, para muchos es todo un desafío preparar estos productos, es por eso que una buena alternativa es consumirlos en diferentes formatos. Otro que es muy rico y puede ser usado como ensalada son las algas deshidratadas que aumentan en 10 veces su peso y lo diferente es que este producto es cosechado en el mar y no recolectadas en la orilla, de esta manera mantienen sus propiedades concentradas, evita la oxidación y con mejor poder nutritivo y sabor”, asegura la nutricionista Nelba Villagrán.
Basta con consumirlas una o dos veces a la semana, para obtener sus beneficios. Es importante señalar que contribuye a la salud de la microbiota, ayuda a mantener una buena salud. Además, sirven para cuidar huesos y los dientes, tiene propiedades antiinflamatorias, ayudan a mantener la salud cardiovascular, además ayuda a prevenir la anemia, facilita la digestión y son diuréticas, tiene un efecto saciante y fortalece el sistema inmune.