Cada vez es más común dedicar tiempo a preparar un almuerzo, cena o postre en nuestro propio hogar, ya sea porque nos guste el arte de cocinar o porque consideremos que no hay plato como el que se prepara en casa. Sea como sea, queremos ayudarte en la tarea y esta vez te dejamos la receta de una exquisita leche condensada que te servirá para preparar postres como pies, flanes o galletas o solo para chuparte de los dedos. De nuevo la repostera Pamela Ovalle @cocina_y_carino nos cuenta como prepararlo:
INGREDIENTES
130 gr. de leche en polvo
144 gr. de azúcar
125 ml. de agua
Cucharadita de vainilla, mantequilla o el sabor que te guste
PREPARACIÓN
Lleva a fuego el agua con el azúcar, revolviendo hasta que se disuelva todo el azúcar.
Apenas empiece a hervir se retira del fuego y dejar enfriar un poco.
Lo colocas en una licuadora y viertes la mezla anterior. Es ahora cuando debes batirla para emulsionar y después colocas la leche en polvo en tres tandas sin dejar de licuar.
Finalmente lo traspasas a un pote y lo dejas en el refrigerador por 3 horas, aunque lo más recomendable es de un día para otro.
Puedes usar la leche que más te guste, pero debe ser en polvo.
Y ahora a disfrutar de esta exquisita tentación!