Siguen las altas temperaturas y seguimos tentándonos con el verano y las recetas típicas de esta estación. Por eso te contamos cómo preparar un delicioso helado de manera fácil y rápida. Pamela Ovalle, repostera autodidacta y creadora de @Pamelicious-Sweet nos cuenta cómo preparar helados.
Ingredientes
- 1 litro de crema para batir
- 1 lata de leche condensada
- Puedes agregar: Trozos galletas de chocolate de la marca que gustes y trozos de chocolate, frutos secos o mix de todo lo anterior.
Preparación
. Para que la crema suba y tenga una consistencia firme, tienes que dejar en el refrigerador la crema para batir y las varillas.
. Entonces en un bowl colocas la crema y bates aproximadamente entre 4 a 5 minutos o hasta que empiece a tomar firmeza y notarás cuando empiece a quedar con ondulaciones pronunciadas. Es importante no sobre batir para que la crema no se corte.
. Con movimientos envolventes vas incorporando la leche condensada de a poco hasta unir todo. Ahora puedes ponerle los ingredientes que desees para darle un toque y gusto especial.
. Lo puedes dejar en vasos individuales o bien en una fuente lo refrigeras de un día para otro.
Vamos, tiéntense y prepárenlo!!
Crédito: Pixabay