El hummus es un plato original de la cultura culinaria de Oriente Medio que ha trasladado su popularidad al mundo occidental, incluido nuestro país. No sólo conquista por su sabor especial sino por sus enormes propiedades para nuestro organismo.
Este sobroso plato es rico en minerales tal como potasio, fósforo, magnesio, calcio, hierro y zinc. También proporciona vitamina A, vitamina B1, vitamina B2, vitamina B3, vitamina B6 y ácido fólico, aporta de fibra. Además tiene ácidos grasos esenciales sin colesterol dañino.
Pamela Ovalle, creadora de @pamelicious_sweet te explica cómo prepararlo para que mantenga todas sus propiedades y te quede exquisito.
Necesitarás estos ingredientes: 3 tazas de garbanzos, el agua de cocción, 1 limón, 1 diente de ajo molido, 3 cucharadas de aceite de oliva y sal a gusto.
A continuación:
. Pon a cocer los garbanzos (es conviente dejarlos en remojo la noche anterior en agua con sal)
. Cuece los garbanzos y una vez listos los mueles hasta dejarlos como puré
. Puedes añadir un chorrito del agua de cocción para darle una consistencia no tan espesa
. Le añades el ajo molido, sal, limón y aceite de oliva a gusto
. Unes todos estos ingrediente en la procesadora y sacas una pasta para untar
Y como toque final puedes colocarle diferentes especies o semillas como pimienta molida, pimentón dulce o semillas de sémamo y acompañarlo con aceitunas, verduras crudas, tostadas o nachos entre otros.
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